Призрачный рынок

В затуманеной серой дымке,
Сквозь сияние фонарей,
Нахожу на безлюдном рынке
Сотни призраков торгашей:

Зазывают купить пол жизни,
Или горя своим врагам,
Поздравляют с последней тризной
Вновь примкнувшего к их рядам...

В небеса я ищу дорогу,
Я соскучился по тебе!
Неужели их здесь так много?!
Я тебе не найду к весне!

Эти наглые, подлые барышни,
Эти шлюхи с прозрачным ртом!
Но хочу я на небо, бабушка!
Я хочу в твой уютный дом!

Я до капли готов растрачивать
Всю энергию, боль души,
Чтобы больше тебя не оплакивать,
Чтобы снова к тебе спешить!

Но и в сотый раз эти призраки,
Да с ухмылками до ушей!
Продают колдовские шарики
И калечат земных детей!

Герцогини нагие носятся,
Раздается их гулкий смех:
- Эй, парнишка, ужели хочется
Тратить жизнь на ОДНУ из всех?!

Я бегу, чтобы слиться с тенями,
Чтобы выход найти скорей,
Но я этими пойман тоннелями,
Не найти мне входных дверей. .

Я соскучился очень, бабушка,
У меня океан новостей,
Но опять я в бесовской лавочке
Танцевать буду танец теней.

Не волнуйся, ещё не долго,
И я вырвусь отсюда опять,
Но прошу, ты спроси у Бога,
Почему он не хочет пускать?


Рецензии