на льду лежала рукавица...

На льду лежала рукавица -
Рыбак какой-то обронил.
Пошел по лункам (похмелиться)
И где рыбачил - позабыл.

Вот так она, вот, и - лежала...,
А с нею рядышком - блесна.
Пока тепло, вдруг, не настало
И не стопила лед весна.

Блесна на дно упала первой.
И рукавичка - вслед (гуськом)...
Карась такие выдал перлы,
Когда увидел этот дом!

Что, даже, рак в норе скрутился,
Клешнею ухо заложил...,
А после - в гости напросился:
И я б, с тобою, тут пожил....

Глаза - навыкат..., подгребает...,
Карась, уже: и друг.., и сват...,
Камрад.., амиго... - шут их знает!
Лошара полный, хоть и рад.

Вдвоем зажили в рукавице...
Рак, молча, ус свой надкусил,
Что б целиком в ней поместиться,
А хвост - на выход заносил...

Карась - в пальЦЕ при нем ютится,
Как у Чапаева денщик,
Ни разу и не возмутится -
Грубить он старшим не привык.

Все - ладно.., чудно... и - по праву...
Но, подвела их, все ж, блесна -
Снесли ее (как дань) в управу
(Наш исполком) речного дна.

А исполком... Так, там же - хваты!
Куда.., откуда.., что... и как...?
И отобрал у них пенаты;
Пришпондив вывеску: БАРАК....

Мораль сей сказки такова:
Не будь лохом, коль - в рот кладется..
И прячь в себя свои слова,
Хоть и от радости не ймется...

P.S.

Чем богаты, то и прячем!


Рецензии