Особая весна

Совершенно особое время
Наступило прекрасной весной.
Может быть моё прошлое бремя
Размывается теплой волной.

Может всё, что томилось от страха,
Растворяется в пене морской.
Только сердце стучит под рубахой,
Заплетаясь на новый строй.

Может время увидеть ошибки,
Обрести свой далёкий покой,
Отпустить слёзы, горечь, улыбки,
Проводя по щеке рукой.

Посмотреть на прошедшее с лаской,
Со спокойной и легкой душой.
Может быть неудачна сказка,
Только путь этот всё же мой!

И пусть всё, через что проходила,
Приносило немалую боль.
Я жила… Я безмерно любила,
Насыпая на раны соль.

Это было нелёгкой дорогой…
Для меня и для всех вокруг.
Отпускаю свою тревогу,
Отпусти же и ты, мой друг.

Оглянись на былое нежнее,
Собери все осколки души.
Посмотри, я уже не робею
Под мелодию этой тиши.

Совершенно особое время
Подарила мне эта весна.
Может быть моё прошлое бремя
Принесла мне когда-то она.

А теперь забирает обратно,
Поменяв на другое взамен.
Я его ощущаю невнятно,
Но уже не боюсь перемен.


Рецензии