Ересь

Со всех сторон меня ужала ересь,
но даже злясь, не делал я назло.
Божественному промыслу доверясь,
я шёл туда, куда меня несло.

Я через пень-колоду шёл плутая,
то возвращаясь, то вперёд стремясь.
А истина - не рыбка золотая:
сверкала, тут же обрывая связь.

Зачем ей быть в оптическом прицеле?
Достаточно, что я попал в прицел.
Казалось мне: я не достигну цели.
И хорошо, что сам остался цел.

Ни голоса, ни оттиска, ни снимка...
Автограф получить - напрасный труд.
Цель истины остаться невидимкой.
Невидимую в сейфы не упрут.

Я чувствую: она со мною рядом.
Отстану - больше в гости не придёт.
Мне хочется ей другом быть и братом,
а значит, надо двигаться вперёд!

К ней не идут ни в очередь, ни скопом -
лишь в одиночестве: поврозь, по-одному.
Не разглядеть, прибегнув к телескопам,
её сквозь неподдатливую тьму...

Божественному промыслу доверясь,
среди успешных я, как инвалид.
Но я ищу похожее на ересь.
Мне ересь ближе к истине стоит...


Рецензии
Красиво Александр. Но по большому счёту мы все еретики.А истина у каждого своя зависит от точки обзора. Понравилось, Читал с удовольствием. Удачи вам.

Виталий Львов-Рябчунов   08.12.2014 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.