Неугомонная и злая

Неугомонная и злая,
Как дикий зверь  - кто виноват -
Себя, гнобя и истязая,
Я убиваю. Ты так рад.

Я знаю, ты жалеть не будешь,
Ты сам бы выстрелил в упор…
Я знаю, точно не забудешь
В глазах озлобленный укор.

Ты не поймешь меня вовеки,
И никогда не понимал:
Тебя бесило всё на свете,
И злил звериный мой оскал.

Нет. Я не буду побежденной,
Плевать, что нам  не по пути.
Я родилась неокрыленной -
Меня заставили ползти.

И  я по раскалённым углям
Ползла в бессилии к мечте,
В меня кидали камни люди:
Ты оказался среди тех.

Ты бил прицельно – прямо в душу,
Ты выбил лучшее во мне,
За это я весь мир разрушу,
Но всё разрушено во мне.

Себя, гнобя и истязая,
Разбита болью наповал.
Неугомонная и злая -
Меня такой ты не видал.


Рецензии