Солнце в декабре

Назло осеннему покою,
Их спору с народившейся зимой,
Пробилось солнце золотое
И озарило город мой.
Пусть лишь минуты день отмерил,
Пойду навстречу,
                И лицом…
Своим к лицу, светилу веря,
Я встречу радость!..
                Каждый дом
Под яркими лучами изменился,
Стал ярче, подтянулся, подобрел.
Своими окнами весь город улыбнулся.
И ветер засмеялся меж ветвей…
                Деревьев,
Сбросивших листву, заночевавших,
Вдруг просиявших как дитя,
Что в сне своем чудное увидавшее,
Всем сердцем радо жить, весь мир любя.
А крыши, реки и каналы,
Как линзы и кривые зеркала,
Переправляют луч в кварталы,
Чтоб солнцем пропиталась вся земля.


Рецензии
Декабрь - третий месяц родной зимы (с 7 октября 2015 в разгаре в Екатеринбурге)

Валентин Молчанов   15.02.2016 14:14     Заявить о нарушении