Первое декабрьское

Декабрь. Ты дремлешь на диване.
Дыхание легко волнует слух.
Ночь за окном и вечер на экране,
Скринсейвером мерцает ноутбук.

Метафора моя, моя метаморфоза,
Эмоций непрерывен переход
Из ливня, в лед декабрьского мороза,
Из декабря опять наоборот.

Твой маятник раскачивает стрелки
Моих часов в бессмысленный аллюр,
Я в декабре еще не осмотрелся
Глянь- лупит в окна ливнями июль

Сейвскрином не захватишь моментальность
Твоих инверсий. Жизнь как вечный шах.
И взглядом уцепившись за реальность,
В твоих глазах любви парадоксальность
Осознаю на собственных губах...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.