Мне сегодня звонила зима

Мне сегодня утром звонила зима,  чтоб спросить,
Присылать ли метели,
И морозы искристые,
Наст и снега,
Присылать снегирей, свиристелей?
Подсластить ли морозом рябиновый сок,
Шумом горки  веселым наполнить,
Чтоб пестрели они морем варежек,
Шуб,
Санок, лыж и коньков быстроходных?
Я ответила, да,
Чтобы рос снеговик,
Пахло елкой,
Хурмой, апельсином,
Чтоб пришел Дед Мороз,
И не стало войны,
Пусть домой все вернуться мужчины,
Медсестрички, врачи
Снайпера  все-все- все,
Мы победу отпразднуем гулко,
И зима мне сказала,
Что будет все так,
Попрощалась,  повесила  трубку!
2.12.2014


Рецензии