Ждём ответа...

Не знали раньше Горбачёва, не поминаем Ельцина:
И кто там будет следующий, и этот куда денется ,
Чего добьётся "первый", а людям что достанется,-
Интересует больше, в какой страна останемся?

Убеждают постоянно, что главу избирает народ:
Не смешите клопов - тогда бы был переворот...
Верхушка претендента какого нужно подберёт,
А после, как достойного, в палаты приведёт.

Мы кандидатов не знали, и ведать не ведали,
Кого к нам приставили, того и "отведали"...
Теперь нас обобрали и скрыли за бедами,
Осталось гордиться былыми Победами.

Вещанье о свершениях не устаёт трещать:
И слов не пересчитано, что смели обещать,-
Но, если доходы будут постоянно сокращать,
То скоро некому станет Отчизну защищать.

Не будут отдавать подросших в солдаты:
Под страхом войны и под звуки набатов,-
В конец обнищают на малых зарплатах,
В дырявый бюджет пришивая заплаты...

Не в первый раз встречается культ личности:
Навязанный с всеобщей истерией публичности,-
Кого любить и уважать, нам время подскажет,
Оно же честную правду для мира расскажет.

И не нужного лишнего шума и ажиотажа:
Для всяких деяний полно антуража,-
Народ то, что надо, поймёт и рассудит:
История позже сама неправых осудит.

Бессмертных пока не создал ещё Бог:
Хорош человек или не очень, иль плох,-
Предел житию неизменно настанет:
А виновных жизнь судить не перестанет.

И шепчутся обо всем по углам и по пьянке:
Известно, правдивость начинается с гулянки,-
Всё остальное под большим секретом - вето:
И ясно всё, как днём, но ждём ответа.
 
БЮСТ                2014 г.


Рецензии