***

Не чувствовать боли, смеяться на каждый пустяк.
Найти в себе силы с улыбкой встречать рассветы.
Не злиться на мир, если что-то вокруг не так,
Идя по осколкам печальной, но дивной планеты.

Стараться держаться, дрожа на холодном ветру.
Не падать от страха, обманываясь простудой.
Хвататься за небо, пытаясь поймать звезду
И верить отчаянно в теплое доброе чудо.

Не делать поспешных решений по взмаху руки.
Давать обещания, только когда ты уверен.
Не падать на дно этой темной морозной тоски
И смело идти на встречу тому, чему верен.

Не путаться в мыслях, когда за окном весна,
И вновь закрывая глаза не бежать за прошлым.
Понять, что дорога твоя еще очень длинна
И будет не раз всё казаться безумно сложным.

Вдохнуть неземную надежду в крепкую грудь.
Простить себе то, что осталось еще не прощенным.
И помнить, что будет прекрасен твой долгий путь,
Небесною яркой звездою навек освещенный.


Рецензии