Расскажи мне о южных странах...

Расскажи мне о южных странах,
Что согреты теплом морей,
Пусть рассказ твой и будет странным,
Расскажи мне, прошу, скорей.
Расскажи о высоких пальмах
И о диких степных зверях,
Расскажи о дорогах дальних
О волшебных ночах и днях.

Расскажи. Я тоскую по лету,
А ты много уж где бывал…
И в горах ты встречал рассветы,
И спускался с отвесов скал,
И купался в радужных водах,
Водопадов, что скрыты от глаз,
И гулял по подземным гротам,
Не боялся с обрыва упасть.

Расскажи. Я тоскую по ветру,
Что свободу вселяет в сердца…
Я с тобою пойду по свету,
Я пройду этот путь до конца.
Ничего уж не держит. Всё бренно,
И не ценно уже ничего.
Я хочу быть свободной от плена
И от мнений, что вбиты давно.

Мне плевать, что там скажут другие,
Им ведь тоже давно наплевать.
Ты и я, мы одни в этом мире,
Нас ничто не сумеет держать,
Нас ничто не сумеет унизить,
Нас ничто не сумеет разбить,
Будет всё. Пусть конец даже близок
Мы сумеем для счастья пожить.


Рецензии