По-новому

Дышать по-новому, дышать как в первый раз.
Открыть в себе незримые глубины.
Забыть на миг усталость синих глаз
И посетить чудесные долины.

Закрыть глаза и птицей улететь
Туда, где наконец-то будет лето.
Мечтать по-новому, по-новому смотреть
На яркие прекрасные рассветы.

По-новому любить и горевать,
Совсем иначе подбирать ответы.
По-новому терпеть, хранить и ждать,
Иначе слушать старые кассеты.

Стараться выжать из последних сил
Улыбку, смех, веселие и счастье.
Оставить в памяти своих картин
То, что теперь совсем не в нашей власти.

По-новому принять твои слова,
Забыть, что на щеках искрились слёзы.
По-новому и с нового пера
Писать и сочинять ночные грёзы.


Рецензии