К современникам

Какой цветущей здесь была земля!..
Красоты Крыма – лучше всех на свете!
Сады возделывая, виноградные поля,
Здесь жили счастливо и взрослые и дети.

Здесь жили рядом и татарин и еврей.
И русский. Молдаванин. Украинец.
Казалось, на красоты нет земли щедрей
И вряд ли кто мечтал ее покинуть.

Но Зло коварное от всех от нас таясь,
По дырам, трещинам, ущельям да подвалам,
Копило ненависть и тихо веселясь,
Род человечий погубить давно мечтало.

И вот уже вчерашние друзья,
Приятели, коллеги и соседи
Решают сами, чья же здесь земля,
Кто праведней и вера лучше чья,
А кто чужой, кто лишний, кто уедет.

Коситься стали друг на друга, враждовать,
Пошли конфликты, стычки, – брат, – потери.
Ведь, если логике согласно продолжать,
Конфликт – война, в большой иль малой мере.

Злом одурманенные, словно в гипносне,
Пошли войною люди брат на брата,
Что свято издревле сгорело, как в огне,
В миг позабыв, что завещали предки им когда-то.

Ехидно радуется Зло, какой триумф!..
Снята печать и в Ад открыты двери.
Беснуясь, демоны спешат на пир,
В наш беззащитный, добрый, светлый мир
Плевать им, право, кто в них верит – кто не верит!

Война. Как много жизней, стерва,  унесла,
Талантов, опыта, любви, чьего-то счастья,
Как много горя людям добрым принесла,
Лишений, бед, отчаянья, несчастья.

Казалось бы недавнишний урок
Заучен прочно – двадцать миллионов!
Да, что там, больше!.. Но опять война,
И вот, как прежде, подымается… Она!
Косою жатву человечью снять готова.

Нельзя заветы предков забывать!
Гостеприимство, добродетель – святы!
И то, что  справедливость, надо знать,
Всем миром прежде правила когда-то.

Не поддавайтесь Злу, пускай боится нас,
Пусть справедливость, мудрость правят нами,
Мы – маленькие боги! В добрый час!
Ведь мы, подобно им самим, сотворены богами!

Давайте мыслить, строить, созидать
Мы с вами рождены творцами!
С природой жить в гармонии. Не стать
На теле матери ни гнидами, ни вшами.

Там клад, где лад - так мудрость нам гласит,
Читатель добрый мой, запомни это!
Пусть на планете нашей жизнь бурлит,
Пусть радуется ДЕТЯМ мать-планета.

Друзья мои, еще всего лишь раз,
Вы на картинку эту посмотрите.
Творцы, судьба в руках у нас!
Молю всех вас, войны не допустите!!!


Рецензии