По-разному

По разным городам, по разным странам
И разным жизням отдаем свой век.
У рек, озер, морей и океанов
Не можем отыскать свой оберег.

Встречаясь, иногда, проходим мимо,
Свое не разглядев среди толпы.
Нас судят по безликим пантомимам,
По мелким заморочкам суеты.

Берем не то и без конца страдаем,
Стареем, не поняв своей души.
И временные полосы сплетаем
Вокруг непробиваемой тиши.

Проходим мимо, даже не жалея,
Не чувствуя невидимой руки.
И дальше, одиночеством болея,
Стираем слезы со своей щеки.

По разным уголкам нашей планеты
Страдаем от своей же слепоты,
Зарывшись в одинокие газеты,
И забывая про свои мечты.


Рецензии