Ах, Россиянка, с чем тебя сравнить?!!

Ах, Россиянка с чем тебя сравнить?!!
Твой образ соткан из стихов и прозы
Увидев раз тебя нельзя забыть
За кроткий нрав, за тонкий стан берёзы.

За глубину зелёных светлых глаз
И женственность улыбки, силу духа
За Ваш неповторимый певчий глас
И жертвенность в любви и чуткость слуха —

В молчании услышать сердца стук
И поспешить на помощь с ветром споря,
Когда попал в беду твой лучший друг
Всё пополам и радости и горе.

Ах, Россиянка, с чем тебя сравнить?!!
С восходом солнца, с полную луною?!!
Нет, образ твой собой им не затмить
Ты женщина — с великою судьбою!


Рецензии