О смерти

Мы все умрём. Кто раньше, а кто позже,
Богатый, бедный – смерти всё равно.
Она с ухмылкой склонится над ложей
И поцелует хладное чело.

Возьмёт бессмертное она в свои объятья,
И уведёт, оставив тленный труп.
Придёт ко всем как древнее проклятье
И охладит дыханье бренных губ.
 
Ей не нужны ни деньги, ни богатства
И безразличны положения, чины.
Мы все умрём. Кто позже, а кто раньше…
Она придёт. Мы все обречены.


Рецензии