Я смотрю на огонь бесконечный

Я смотрю на огонь бесконечный:
Я смотрю будто бездне в глаза.
На тебя я смотрела бы вечно,
Всё хочу я тебе рассказать.

Ты сожжёшь мои мысли и песни,
Не оставив от них ни следа.
Белый пепел лишь в небе развеешь
И исчезнешь потом навсегда.

Разнесутся стихи мои в небо
А душа растворится в огне…
Человек не единым сыт хлебом,
Нет, не этим он жив на Земле.

Да,  живет он в страстях, в горьких муках,
Но зато его жизнь не пуста:
Не сгорит он от страха и скуки,
Не зажжётся от боли искра,

Но зажжется от счастья, от света,
Что внутри нескончаемым огнём…
…Пусть сгорят эти мысли поэта
Уносясь над полночным костром.


Рецензии