Я пишу неискренние строки

Я пишу неискренние строки,
Говорю неверные слова.
Улыбнусь тебе я ненароком –
На груди пригретая змея.

Обовью я тихо твою шею
И начну душить изо всех сил…
Ты доверил своё сердце змею,
Что тебя предал и поглотил.

Я твоё сомненье и отчаянье!
Я твой идол и твой смертный враг.
Я тебя убью и опечалю,
Разорву твой ярко-алый стяг,

Я покрою твою душу мраком,
Не оставлю больше жизни в ней…
Никогда, я знаю, ты не плакал,
Но поплачешь о душе своей.

Ты поплачешь, ты поймешь, что это
Дело рук твоих и лишь твоих.
Ты попрал все данные обеты,
Ты предал меня и нас двоих.

Ты менял успешно и бесстрастно
Золото на новенький медяк.
И любовь, что времени не властна,
Ты продал прохожим за пустяк.

Я её лишь для тебя хранила,
Отдала, да только не сберёг…
И змея голубку победила:
Мрак закрался в каждый уголок.

Пусть пишу неискренние строки –
Они лучше, чем сплошная боль.
Иногда и мёд бывает горьким –
Не бывает сладкой только соль


Рецензии