В Центробанке дилетанты?

В Центробанке дилетанты?
Или «скрытые таланты»?
Тех, кто бабки, блин, выводит –
«Почему-то» не находят…

Центробанк обнаружил новую схему вывода капитала из России
http://news.mail.ru/politics/20326610/?frommail=1
Банк России вместе с МВД пытаются перекрыть очередной канал утечки активов на сотни миллиардов рублей. По мнению регулятора, незаконно заработанные средства выводятся из страны через фиктивные сделки по покупке иностранных ценных бумаг.
О том, что ЦБ совместно с МВД (в лице Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции) сконцентрировал усилия на борьбе с очередной схемой легализации незаконных доходов и вывода активов за рубеж, изданию рассказали участники рынка.
«Под подозрение регулятора попали операции, в ходе которых клиенты банков и иных финансовых организаций вдруг решают инвестировать большой объем средств в иностранные ценные бумаги, учет прав на которые осуществляется в иностранных же, обычно европейских, депозитариях», — рассказал один из собеседников газеты.
По его словам, у Банка России и правоохранительных органов есть основания полагать, что реальной поставки бумаг зачастую нет, то есть через якобы имеющие место сделки деньги просто выводятся. Использование в схемах иностранных бумаг, учитываемых в иностранных депозитариях, позволяет придать таким сделкам вес, снизить их подозрительность и одновременно затрудняет доступ к полной информации о них, указывают источники. В настоящее время ЦБ и МВД проводят совместное расследование по этому поводу.


Рецензии