Коньки-конечки

Стала твердой озерная гладь,
Где ловил карасей - ледок.
На коньках покататься всласть,
 По снежку я троплю следок.

Вспомню детства веселый вкус,
На «снегурках» катал кренделя.
И по льду с ветерком – искус,
И восторг! - подо мной не земля.

Ну какой из меня фигурист,
Но крутой заложу пируэт.
Стану сердцем, как в детстве чист,
Да в душе оживет поэт.

Чудо кони мои коньки,
Будто в сказке меня несут.
Баба снежная – глаз угольки,
Надо мною вершит пересуд.

Пусть слегка упаду невзначай,
Подзамерзну – скорей домой.
С наслажденьем горячий чай.
Выше крыши стал тонус мой!


Рецензии