Не братья мы! Отныне дружба врозь

"Не братья мы! Отныне дружба врозь";
Сердца взъярились, гневом пламенея.
Им бросили, как псам голодным кость,
Тухлятиной смердящую идею.

И грозен новой Украины сын,
В нем кровь черна от злобы словно деготь:
"Заел нам жизнь москаль и жидовин,
Но велено жидов пока не трогать".

Но стоит лишь стать нации под стяг,
Вкусить экстаз от ритуальных танцев,
И вот уже какой-нибудь овраг
Ждет в братскую могилу постояльцев.

Овраг тот знает: скоро, очень скоро
Ему судьба прославиться в веках:
Залязгали в истерике затворы,
И пальцы уж на спусковых крючках.

Меж странами мосты разведены,
Вражда по гроб: "Укропы! Колорадо!"
Эпохи новой, новые сыны
Уверенны, что только так и надо.

Дракон трехглавый: жадность, подлость, злость -
Вскормлен с руки, отпущен на свободу.
За сотни лет впервые удалось
Врагам стравить два родственных народа.

Буксует дипломатии система
В людской крови. Народ народу враг.
Все видят мир глазами дяди Сэма,
А у того лишь доллары в глазах.

И здесь и там презрение награда,
И здесь и там назначены враги.
И здесь и там кухарка-пропаганда
Промыла до стерильности мозги.

Но кто двух братьев по углам растащит,
Кто спишет зверств кровавых трудодни?
Неужто мы? Ведь ложь России слаще
И чистой правде более сродни.

Такая глупость из разряда бреда!
Мы лили кровь, их откупной ленд-лиз.
Великая оплевана Победа,
Коль снова люди ставят на фашизм.

Понятно, с малолеток спроса нет,
Их кто-то как на дискотеку вывел.
Мог много рассказать бы внуку дед,
Но дед погиб, освобождая Киев.

01. 12. 14 год.

Картинка из интернета.


Рецензии
Спасибо, Володя, за такие стихи. Все честно. Стравили два народа. И пока выхода не видно.

Зоя Лаут   02.05.2017 00:32     Заявить о нарушении
Это точно.
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно лишь найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени».
Канцлер Германии Отто фон Бисмарк

С уважением,

Владимир Милов   04.05.2017 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.