Поздравление тёще

С трудом до дома я добрался,
На даче целый день копался
И спину подорвал там сдуру.
Со стоном сел за клавиатуру.
Сижу, от боли чуть дышу,
У музы помощи прошу:
-Дай, Каллиопа, вдохновенья,
Украсить рифмой поздравленье.
И муза долго не молчала,
Дала две строчки для начала:
 “Прошу считать сие творенье
Моим подарком к дню рожденья”.
Рискну сонет создать. Быть может,
Мне муза рифмовать поможет.

               *         *
                *
Прошу налить бокал вина,
А я шампанское  открою
И  осушу фужер до дна
За ВАШЕ ДОБРОЕ  ЗДОРОВЬЕ
Я пью за то, чтобы всегда
Вы были ярой оптимисткой.
Чтоб неподвластная  годам,
На радость жили людям близким.
Чтобы с улыбкою чудесной
Не переставали Вы дружить,
Чтоб жизнью полной, интересной
Вы продолжали дальше жить.
               *          *
                *
Сонет я одолеть не смог
И срифмовал  двенадцать строк.
Ну, значит, больше не дано.
Ну, как Вы выпили вино?
Стихи слабы, сомнений нет,
Я ж инженер, а не поэт,
Но в них моя душа слышна.
Ещё бокал! И вновь до дна!


Рецензии
Я думаю, что после таких строк, все грехи, если они есть, зятю будут непременно прощены! И конечно, одним бокалом тёща не ограничится. С улыбкой и уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   05.01.2017 09:12     Заявить о нарушении