Последний аккорд

Воздух колышется стылый, вечерний;
небо замрёт, что бы там изучать:
звёздных знамений предназначенье
и полнолунных проклятий печать.

Город заполнен неоновым светом,
тонут дома в перекрестьях лучей -
осенью в сквере, по пояс раздетом,
падают веские вскрики грачей. 

С кручи обрывной открыты просторы:
кто и когда лоскутами стачал
водные глади и синие горы;
мужество с нежностью женских начал.

Пряные ноты разбитых рапсодий,
их аромат - умереть и не встать;
в жёлтую ниву созревших угодий
преобразился шершавый асфальт.

С виду простой, совершенно обычный,
русский, предзимний, кондовый обряд -
провинциальный набор со «Столичной»
и говорить, ну и пусть говорят.

Строгие линии архитектуры,
блики случайных огней на окне,
филармонический и партитурный
тает последний аккорд в тишине…


Рецензии