Подснежник

 Подснежник снился мне во сне
В сугробах зимней ночью.
Зачем цветок приснился мне?
Что сон сей напророчит?

Беду? Удачные дела?
Иль дальние дороги?
Цветку так хочется тепла
В сиреневом сугробе.

Тревожно сердцу моему -
Что сон несёт с собою?
В ночную вглядываюсь тьму,
Сиреной вьюга воет.

Гремит калиткой во дворе,
Аж сердце холодеет.
Подснежник в снежном январе
Никто не отогреет.

Разгадываю странный сон,
Собрав в комочек нервы -
Зима, подснежник, ну ведь он
Весны предвестник первый.

Весною яркий солнца свет
Растопит марь ненастья.
Подснежник в снежной пелене
Приснился, видно, к счастью.


Рецензии