А что мы скажем?

Слоняться  to and fro* бесцельно, дни
бесценной жизни тратя на досуг?
А что, когда останемся одни
пред тем, как сделать в смертность первый шаг,
мы скажем нашим жизням, милый друг? 
…Кто реже друг себе и чаще - враг?
    
                *to and fro - туда и сюда, взад и вперёд (англ.)


Рецензии