Птица-любовь

Я ловила любовь, как заморскую птицу - за перья.
Как приятно держать эти яркие перья в руке.
Как сияют они в этом сонном и тусклом мирке.
Я касалась её, я держала её... А теперь я -
неудачный ловец, и пусты мои руки... пусты...
Как мне больно теперь, и как горько теперь - я не скрою.
Я держала её, мои помыслы были чисты.
Я держала её, и она мне казалась ручною...
Но сверкнула она, обожгла оперенья искрою,
и столкнула меня со своей неземной высоты...

02.12.2014


Рецензии