Хочу

Я тоже хочу так по-детски смеяться
И так же мечтать о далёких краях,
Хочу капитаном на мачту взобраться,
Чтоб северный ветер играл в волосах.

Хочу говорить всем, что в штормы не страшно,
Что счастье героев в надменной тоске
По тем временам, когда руки отважно
Крутили штурвал, доверяясь волне.

Хочу приключений, хочу авантюры,
Чтоб в старостной скуке не чувствовать грусть,
Жалея о внешних устоях культуры,
Мешавших найти свой особенный путь.

Хочу жить свободно, пускай безызвестно,
Но лишь бы с родною душою в любви.
Хочу, чтоб предельно открыто и честно
Сплетались тела под одеждой ночи.

Хочу томный омут простого уюта,
Стыдливый камин и крамольный огонь.
Хочу невский берег и в брызгах салюта
Ловить твои вдохи, держась за ладонь.


15.11.13 + 1-2.12.14


Рецензии
Великолепно! Великолепно всё, что читаю у вас!)))

Валентина Гостева   13.01.2015 11:54     Заявить о нарушении