Я живу лишь мыслью об убийстве

Я живу лишь мыслью об убийстве
Собственного тела и души.
Моё сердце билось быстро-быстро,
А теперь покоится в тиши.

Моё солнце надо мной погасло –
Только холод и кромешный мрак.
Я себя не чувствую несчастной –
Я себя не чувствую никак.

Я хожу, дышу, о чем-то брежу,
Я молчу и что-то говорю…
А за мною струйка крови свежей
Собралась в огромную струю.

Моё сердце истекает кровью,
Каменей, скорей же, каменей!
Захлебнусь слезами и любовью,
Что внутри клокочет всё сильней.

Пусть утонут все мои надежды
И желанья быть счастливой. Пусть.
А за мною - струйка крови свежей
И стихи, что знаю наизусть.


Рецензии