Сейчас я это понимаю

Ведь мне всего шестнадцать лет.
Я в жизни всё ещё успею.
Окончить школу, институт,
Я мир перевернуть сумею.

Зачем же торопиться жить?
Всему своё наступит время
Служить, работать и любить,
Всё как в обычной теореме.

Какой тогда я был глупец!
Кто жизнь по полочкам разложит?
Вот первая любовь придёт,
Разделит всё и перемножит.

Всё отойдёт на задний план,
Но время ты не остановишь.
Учёба: школа, институт
Уже потом не восстановишь.

Ведь мне уже шестнадцать лет,
А я ещё так мало знаю.
Всё нужно в жизни успевать.
Сейчас я это понимаю.
               


Рецензии
Хороший совет, есть над чем подумать!

Анастасия Чуйкова   02.12.2014 15:37     Заявить о нарушении
Зайди ещё раз. Есть продолжение в следующем стихотворении.
Спасибо огромное за понимание Mon Sher Ami.

Сергей Файнберг   02.12.2014 16:10   Заявить о нарушении