Мама

Город под снегом тихонечко спит,
Мальчик в окно полусонно глядит:
Тонкие ручки, белесый такой,
Стало быть, жизнь для него лишь покой.

Было бы правдой такое суждение,
Был бы он счастлив и жил без сомнений,
Но он теперь лишь простой сирота,
Мама его уж давно померла.

Детское сердце покоя не знает,
Тихо сидит и в окно он глядит,
Снег, как пушинки, на землю ложится,
Мама его уж давно крепко спит.
(2014)


Рецензии