Л И Ц А

Сотни лиц встречаю каждый день.
Сотни лиц,
Веселых, удивленных,
Радостных и чем-то огорченных,
С хитрою улыбкой набекрень.
Лица - песня.
Лица - солнца зной.
Лица - Память.
Лица - Вдохновенье.
Лица - Время,
И лицо - Мгновенье.
Лица, обожженные войной...
И ни с чем не спутаю Лицо,
Видевшее смерть в огне сражений,
Страшное, в священной силе мщенья,
В битвах породнившись со свинцом...
Лица наших милых МАТЕРЕЙ...
В них забота, ласка и усталость.
Гордость сыном в них,
Тревоги малость...
Ожиданье встречи на заре.
Вижу лица забияк, тихонь...
Вижу лица парами и порознь.
Вижу подрастающую поросль
Лиц, несущих искру и огонь.
Лица, лица -
Город мой родной...
В них и молодость,
И сила жизни.
В них любовь
К моей родной Отчизне.
Гордость миром,
Родиной,
Страной.               

                1975


Рецензии