тишина...

Тишина, говорят – это нужное, важное, главное.
Тишина, говорят, как томленным болезнью лекарство.
Тишина, говорят, как молчанье – тягучая, плавная,
Ты молчишь? Или это затишье - лукавство?

Тишина, говорят -  убивает нещадно, неглядя,
Метко, сильно и прямо в раскрытую грудь.
Тишина, говорят, нежно пальцами стылыми гладя,
Когда больше, чем звук, когда громче, чем целая суть.

Тишина, говорят - это дело нехитрой привычки,
Раскрывая объятья, казалось, бежала к тебе.
Тишина – для несказанных слов потайных - перемычка,
Тишина, говорят – знойный стон среди тысяч в толпе.

Тишина, говорят, находила когда-то свой голос,
И послушной и верной - ложилась под ноги к нему,
И звучал вероломно и спел, словно во поле колос,
И, отдавшись раскатам, она подпевала ему…

__________________________________


Рецензии