Осенью...

А осенью мерзнут руки. И даже шарф
Меня не спасает от этой пришедшей стужи.
Забью меховыми вещами свой старый шкаф
И пояс пальто затяну немного потуже.

А осенью небо плывет как будто вдаль,
С собой унося обрывки яркого лета.
И пусть уходящего мне добродушно жаль,
Невольно глаза прослезятся от робкого ветра.

А осенью жизнь застывает на долгий миг,
Готовясь к заснеженной буре и крепкой спячке.
Лишь солнца последнего нас согревает миг
И после горячий чай из зеленой пачки.

А осенью все вдруг встает на свои места.
Пускай и печаль в душе находит приюта...
Страницу бы вырвать и с белого чиркать листа,
Ища в этой осенью хоть немного уюта.

А осенью мерзнут руки и мерзнет нос.
Лишь кот согревает своим умильным мурчаньем.
Куда же уходит лето? На этот вопрос
Мне осень ответит своим холодным молчанием.


Рецензии