Испытанный смертью суровой...

Испытанный смертью суровой,
Я жизнь и любил,и ценил.
В час трудный я снова и снова,
Что дорого мне находил:

Как дышат деревья и травы,
Как весело смотрят цветы,
Не ведая горькой отравы,
Растут,расцветают они.

В Божественной этой картине
Всё дорого,всё для меня -
И жёлтые звёзды на синем,
И радости нового дня,

И детского взгляда значение,
И солнца небесного свет,
И нового утра рождение,
И чувство любви,наконец.

И я,пребывая в покое,
О будущем мог помечтать,
На небо смотреть голубое
И полною грудью дышать.

23.10.14.


Рецензии
Очень хорошо написано, удачи.

Людмила Порохнявая   05.12.2014 22:03     Заявить о нарушении
Людмила,благодарю вас.

Валентина Котик   11.12.2014 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.