И снова вечер...

И снова вечер...
февраль никак не уйдет,
Как будто вечный
неисчезающий лед.
Мне сердце студит,
бросает в жуткую дрожь
Стремленье к людям,
но где людей тех найдешь?
И я метаюсь
средь улиц и городов,
В безумье таю,
бегу от древних оков.
Зачем ты, память,
с ума мне сердце свела?
Разлуки пламя
меня сжигает дотла.
Нет сил бороться, -
как волк в загоне мечусь...
Я из колодца
живой водицы напьюсь.
Я вновь восстану,
по прошлым встречам скорбя,
И жить останусь
с тобою
и без тебя...

2001


Рецензии