и очень горько...

И очень горько снова, без конца
Объедки подбирать с застолья жизни...
Вот почему - увидишь подлеца -
Хоть для приличия, тихонько взвизгни!
Пишу не то... Не тот "фантан шумит"!
Не те слова ложатся на бумагу...
Пошлешь, - там скажут: «Гляньте, он глумит-
Глумится над поэзией, салага!"
Вот почему пишу лишь для себя,
Для мамы, для друзей, еще для сына!
Пусть без меня газеты теребят
Творенья, от которых жилы стынут.
Мне ляпнут: "Ну, мастак! Ну, бог-герой!
Ну, царь, в своем заношенном блокноте!.."
Но от моих, нескладных пусть порой,
Стихов
Не тянет никого к противной рвоте!




1975


Рецензии