Слова любви

                А в ней текут сто тысяч слов любви,
                Сто тысяч слов о смерти и разлуке,
                Сто тысяч строк — и все они твои...
                ...............
                Р. Бобин

                N. N.

Когда я задыхаюсь в нашей жизни,
Когда пытаюсь воздуха глотнуть,
И тень давно испитой укоризны
Мне преграждает одинокий путь:

К тебе летят сто тысяч слов любви,
Сто тысяч слов о смерти и разлуке,
Сто тысяч строк — и все они твои,
Как светлый рай моей безбрежной муки!

Но что тебе их струй летящий звон,
И что тебе моей души терзанья! —
Ведь средь дерев и их зовущих крон
Не слышен плач далёкого страданья.

Но всё ж текут к тебе слова любви,
Слова любви о горести и боли,
Сто тысяч слов — и все они твои,
И все они — в твоей небесной воле!



       
      


Рецензии