Из армейских блокнотов

Жизнь – борьба, жизнь – подвиг.
Кто куда. Каждому свое.
Это не модничание, и не мода.
Это – нуда.
Это волчьим воем
Под облаками носятся мысли.
Поймите правильно меня.
Простите, если виноват.
Но горечь сердца очень трудно затаить
В своем же сердце.
Чай не грош.
В сундук не сунешь за кованные дверцы.
Мы в борьбе.
Во всем, –
И в малом, и в большом.
Мы первым криком оглашаем мир:
«Мы пришли!»
Пусть нет пока ни слов, ни мыслей, –
Только крик,..
А года через три
Нас под подол не спрячешь.
В любопытстве мы границ не знаем.
«Откуда я?»
«Кто я такой?»
«А почему я маленький?»
«Когда я вырасту большой?»
«Зачем бабуля в валенках?»
«А Надька с длинною косой?»
Найдем ответ мы на вопрос любой,
Вот только лишь…
Какой ценой?

1975


Рецензии