Жизнь

*  *  *

Жизнь! Ну, зачем? Не надо
Сравнивать, делать выводы.
Лучше весенним градом
Выпасть на землю дымную.
Лучше бескрайней нивой
Солнцу и людям кланяться.
Лучше волной ленивой
С ветром мотаться-маяться.
Жизнь – это подвиг тоже!
Это – атака лавою!
Это и взгляды строже,
И кутерьма со славою.
Это – улыбка милой…
Встреч ожидание сладкое.
И упоение силой,
С ночью, с костром, с палаткою.
Мы – лишь мгновенья жизни.
Мы – лишь песчинки атома.
Жизнь посвятить Отчизне
Всю без остатка надо нам!


                1975


Рецензии