Hawthorne effect

"Эффект Хоторна - участие в эксперименте влияет на рабочих таким образом, что они ведут себя именно так, как этого от них ожидают экспериментаторы. Исследуемые лица рассматривают свое участие в исследовании как проявление внимания к себе. Чтобы избежать эффекта Хоторна, экспериментатору нужно вести себя спокойно, принимать меры, чтобы участники не узнали гипотезу, которая проверяется".

Возможно именно поэтому, каждому из нас важно знать, что жизнь нам дана не просто так. Что Бог, инопланетная раса... наблюдает за нами, а мы бьемся над гипотезами, какая все таки цель эксперимента)) а в ответ тишина..

Виртуальные жители ищут признания (лайки) своим мыслям и действиям..мы не меняемся...меняется мир.....Если лайки зажигают, значит это кому-нибудь нужно..


Рецензии