Твой родной...

Твой родной и серебряный голос,
Лучше всех золотых голосов,
Твой манящий пепельный волос,
Тихий шепот настенных часов.
Переливы запутанных мыслей,
оголяя сомнение стыд,
В глубине от немеющей жизни,
Покоряют растраченный вид.
Там, где бремя несет все живое,
Ты был послан, наверно, судьбой,
И не надо мне в жизни иное,
Этой ночью ты будешь со мной.
Я не знаю за что эти муки,
Что так сладко и больно горю.
В голове только голос разлуки,
Я боюсь, что тебя полюблю.
Не минуя вчерашних признаний,
Замирая, что святости нет,
Я умоюсь росой расставания,
Без тебя завтра встречу рассвет.
А потом заунывное утро,
Просто кофе варенный остыл,
Мне чуть-чуть охладит мое нутро,
И погасит горячий мой пыл.
А потом сто часов отдаляет
И несет мне какой-то обман,
А когда голос все же растает
С небес наземь спустится туман.
Расстояние не более года,
И заветная цель впереди,
Как капризна родная природа,
Слезы с неба - проливные дожди.

Где-то ты далеко не со мной,
Я не стала твоею судьбой.


Рецензии