оттепель

Белыми веснушками
Залепив окно,
Метель кружит на улице
Своё веретено.
Покрыв деревья проседью,
Как пух от тополей
Ложится на обочину
Печаль минувших дней.
Холодная, но пышная,
Взращённая собой.
Но из души не выкинешь,
Тот камень гробовой.
На нём ведь отпечатались
И горе, и беда,
А сверху припорошили
Бездарные дела.
Но ты моя хорошая,
Не верила в снега,
Весною обнадёжила
Нас талая вода.
И утекла со временем,
Печаль минувших дней.
Ты в оттепель души своей -
Поверь, поверь, поверь ...


Рецензии