Вымерающая

Тишина,лишь синева звучит манящая,
Шелковый ковыль поник и облака разорваны на части.
Вековая церковь на холме израненная,спящая
Нерушимый крест на небеса повесила.
У подножия больной святыни
Домики приклеились совсем косые -
Беспощадно временем побиты,искарежены,
С запахом разросшейся полыни.
На забытом и заброшенном погосте
Невидимка ветер,тихо шепчет тайну смерти -
Словно Бог рисует холст,
Из забытых красок круговерти.
Сизый ворон на обвисших проводах
В дреме сладкой одиноко млеет.
Здесь совсем не видно человека.
У деревни этой статус,как клеймо на веки -
Вымирающая!


Рецензии