Корсарская

По рисунку прямо босхову
Кто-то вывел на стене
Александра Македонского
В белых латах, на коне.

Тёзка мой и зависть тайная.
Сколько водкой ни лечи,
Перспектива тут летальная,
Как сказали бы врачи.

А беда явилась за полночь
В Вавилоне, на пиру,
И оттуда он уехал прочь.
Вещи - крикнул. - не беру!

И не спеть, не выпить водочки,
Не держать в руке бокал,
Не открыть проветрить форточки.
Зря неделю он бухал.

По заказу в Штатах Госкино
Стоун сделал полотно
Про него же, Македонского.
Интересное кино.

Ну, а где друзья-соратники?
Стало некому спасать!
Колорады где и ватники,
Диадохи, жёны, мать?

И по мукам, как по лезвию,
Душу, чтобы резать в кровь,
Всю работу бесполезную
Выполняя, приготовь.

По рисунку, пусть неброскому
Кто-то выткал на ковре
Александра Македонского
В балаклаве, на горе.

Но оставь, художник, вымысел,
Нас в герои не крои -
День сегодняшний нас выбесил,
Поздно пить уже аи.

По рисунку парижанина
Кто-то выткал за конём
Гавриила Р. Державина,
Но рассказ был не о нём.


Рецензии
Великим звался он всегда,
Его мы все прекрасно знаем.
Для Цезаря он был звезда,
Не знал о нем один Чапаев.

С уважением,

Оскар Хуторянский   03.12.2014 03:19     Заявить о нарушении