Зачем?..

Горят вокруг на улице огни...
А я - одна в тиши и полумгле
Пишу на затуманенном стекле...
О, Господи! - Рассудок сохрани!..

Зачем я вспоминаю имена
Которыми меня ты называл?
Зачем к душе пристроила запал,
Листая дорогие времена?..

Чего я память снова ворошу?! -
Ну, не сложилось... - Значит, - не судьба...
Какая-то нелепая борьба
Ума с душой, которою грешу...

Ну, не срослось... - О чём тут говорить
И вспоминать напрасно о былом?!
Я согласилась с доводом умом,
Ещё бы душу мне уговорить!
Ах,как бы душу мне уговорить...


Рецензии