Зимний рейс

При чистом небе,ясном солнце-
Летят,сверкая,белые снежинки,
Ни ветерка,ни облачка в дали
На вантах лишь,сосульки-льдинки.

Морозный день,рвет льдины ледокол
Парит канал,вода,осколки льда,
А белый панцирь,намерзает на борта
В кильватер ледоколу,идут суда.

Лишь вылезет на льдину-нерпа
Таращит любопытные глаза,
А там,вдали,наш берег-сопки
И сердце просится домой-туда...

Вновь будет наша бухта,будет порт
Устав от вахт,сойдем мы все на берег,
Как хорошо,что дома тебя-ждут
И что вернешься,все-конечно верят...


Рецензии