За ломоть хлеба вспорото брюхо

Пахал и сеял
Медный грош
Ты стал седым
В кармане нож
И беднота не приговор
Мужик всегда возьмёт топор

За ломоть хлеба за ломоть
За ломоть хлеба вспорото брюхо
За ломоть хлеба за ломоть
За ломоть хлеба вспорото брюхо

Ты слов на ветер
Не бросал
Ты стал седой
Но ты не стар
И хлипкий мир терпеть устал
Лихая смута ты восстал

За ломоть хлеба за ломоть
За ломоть хлеба вспорото брюхо
За ломоть хлеба за ломоть
За ломоть хлеба вспорото брюхо

От бунта искры
Шили трупам
Гасили ровно
По науке
У каждой палки есть концы
Вот дали всходы саженцы

За ломоть хлеба за ломоть
За ломоть хлеба вспорото брюхо
За ломоть хлеба за ломоть
За ломоть хлеба вспорото брюхо

Д.А.В.


Рецензии