Не изменишь ничего

Твоих глаз и рук
Благословение немое,
В туманную дымку ушла,
А я остался здесь,
Где люди людей не видят,
Руку для помощи не протянут,
И всем в мире хозяин,
Достопочтенный
Золотой Телец.

Ему мы в жертву приносим себя,
Родных и близких, друзей,
И в сердце глухо щемит струна,
Он обошел меня, как же мне плохо.

А если дела идут наши в гору
Мы аллилуйю поем богу золота,
И стараемся не замечать,
Протянутую ладонь нищего.


Рецензии