Уход в вечную ночь

Ты стоишь на берегу моря
И смотришь как падают звёзды,
Но не затмить красоте этой горя,
Что за собой оставляет лишь слёзы.

Ты знаешь - она тоже не спит,
Как и ты смотрит в небо сейчас.
Надеешься, что когда-то простит
Пусть не в эту минуту и час.

Ты чувствуешь эту вину,
Но ничего уже сделать не можешь.
Хоть любишь её лишь одну,
Уже ей об этом не скажешь.

Лишь звёзды могут понять:
Этой жизни кончается нить,
Но ей ты не можешь сказать
Почему не можешь с ней быть.

Тебе никто не сможет помочь
Ни она, ни кто-либо другой.
Проживёшь последнюю ночь,
А потом не узнать облик твой.

Ты будешь вечно скитаться во мгле,
Не видя солнца, среди теней.
Ночами бродить по земле
И питаться кровью людей.

Конечно ты будешь страдать,
Но тебе таким быть суждено.
Ей нельзя об этом сказать
Потому оставалось одно:

Просто банально и грустно уйти,
Отвернувшись, слёз чтоб не видеть,
Сказать очень тихо: "Прости..."
А себя глупо возненавидеть...

И вот, первый лучь тьмы тебя озарил,
Но вдруг ты услышал: "Умоляю постой!!!"
Этот голос узнав ты словно застыл,
Сказала она: "Погоди, я с тобой."

Как непонятно, но она всё узнала
И силой своей великой любви
На крови себе она пообещала
Вместе с тобою в мир ночи уйти.

Протянула медленно руку тебе
Улыбнувшись сказала, что всё хорошо.
Она готова жить с тобою во тьме
И в этот момент солнце взошло.

На землю пролился солнечный свет,
Но два силуэта скрылись в тени.
Это был их последний рассвет,
Зато вместе будут навеки они.


Рецензии