Смерть Любви

Рядом стоят Смерть и Любовь,
Вместе смеются пуская нам кровь.
Союзницы, сёстры, подруги они,
Вместе проводят годы и дни.

Обычно таков они план составляют:
Любовь ищет жертву, а Смерть - забирает.
Вроде одной и другой хорошо,
Но не всё так отлично раз на то уж пошло.

Решила Любовь человека поймать,
В сети запутать и Смерти отдать.
Он в ловушку попал: влюбился безумно,
Но человеком он был необычно разумным.

Он думал себе: Зачем умирать?
Разве любовь для того чтоб страдать?
Можно ведь искренне чисто любить
И ради любимой хотелось бы жить.

Его мысли послушав, Любовь поняла:
Смерть ей всё это время лгала.
Себе она жизни людей забирала,
А Любви ничего взамен не отдавала.

Разозлилась Любовь: как же так быть?!
И Смерти решила она отомстить.
Девушка парня безумно любила
И Любовь им счастливую жизнь подарила.

Об этом узнав Смерть просто взбесилась,
Любовь от ярости и злости убила...
Теперь ходит Смерть одна по земле,
Нет больше любви и мир тонет во мгле...


Рецензии